2006/11/11新增修改部分內容

2006/11/14補充其他部落格測試結果


雖然不是什麼了不起的新發明(只是鑲入和JAVA的應用嘛…),但是應該算很實用的…?

很適合打算掛很多FLASH的人。



範例請看左下角的「BLOG PET連播ˇ」,多按F5幾次就會發現不同的孩子出來接待XD

出於很想把所有寵物放上來,又覺得那樣跑起來會太慢之下,想出來的方法OTZ


優點:

一、BLOG跑起來會比較快(大概)

二、版面比較清潔(?)


缺點:

一、如果放這些網頁的空間掛了,就會顯示404找不到網頁…所以請選擇穩定一點的空間。

二、太多隻找起來很麻煩。(炸)再加上第一項缺點,保險起見,自己也保存一份連結下來吧。

三、對html完全外行的人很難上手…?

NEW!四、依靠點擊率成長的寵物成長會變慢…(因為連播到他的時候才會成長)


如果還有發現別的優缺點請告訴我。


 




●注意事項

空間不能用,如果有其他新消息請通知我^_^


目前已知:

○ PIXNET

x  無名小站(謝謝水晶様告知)

○ 天空部落格

x  奇摩部落格

○ Xuite(謝謝水晶様告知)

以下是友人某優的補充:

○  FC2

○  Petitmall



未實測,但因Petitmall及FC2據說是同一家公司,除後台操作系統不同外幾乎無相異處,所以可確定為○



○  忍者BLOG

x  excite(不可使用IFRAME及Script語法)

x  CURURU(不可新增自由欄位)

○  樂多

x  Windows Live Spaces



其實光要把隱藏的Html模組開出來就很麻煩了又不知為何這個語法無法使用,不清楚是不可使用IFRAME還是Script語法。



 


●要準備的東西

「一個網頁空間」

我那四隻加起來也只有2.5KB而已…可想而知我們不需要什麼太大的空間=_=

但是穩定度很重要!請不要找那種三不五時就會跳出找不到網頁的那種空間。


「windows附的記事本」

有更高級的網頁編輯軟體也可以。


「FTP上傳軟體」

如果你的空間不允許線上編輯的話,當然只好準備一個了。


●原理說明


一、做「放寵物的網頁」

二、做「讓它隨機跳換的網頁」(這裡用到JAVA語法)

三、在你的部落格上「鑲入『讓它隨機跳換的網頁』」(這裡用到鑲入)


「放寵物的網頁」是你有幾隻寵物就做幾頁,「讓它隨機跳換的網頁」只要做一個。


NEW!延伸應用



背景透明

改變「鑲入頁框」的大小



 




來做「放寵物的網頁」


●在記事本貼上這段文字,然後把「寵物放blog的語法」改成你把寵物放上blog的語法





 


放上blog的語法,以MERO做範例的話就是這一段,整個複製貼上就對了。

mero的範例


 


●存成網頁檔,檔案名自己隨便打,你認得就好,不過最好是英文。

html


有幾個寵物就做幾頁,請注意。


 


●把這些網頁上傳到空間去。(如果你的網頁空間有附HTML編輯器就直接省略上傳)

然後把它們的網址一個一個複製下來。

網址


 


 




來做「讓它隨機跳換的網頁」


●在記事本貼上這段文字,然後把「寵物xx的網址」改成你剛剛複製下來的網址。

如果你有超過四隻寵物的話,自己再多加幾行『UrlTable[x] = "寵物xx的網址";』就是了。





 


●存成網頁檔,和剛剛一樣,然後當然還是上傳、記下網址。


 






在你的部落格上「鑲入『讓它隨機跳換的網頁』」


●開個自由欄位把這段文字貼上,「網址」改成「讓它隨機跳換的網頁」的網址。





●儲存!


 


●這樣就完成了。(簡單?)


 






NEW!●延伸應用:



背景透明(修改「鑲入」和「放寵物的網頁」)

OECSPACEJavaScript Html完整內置框架技術運用內置框架透視



 



改變「鑲入頁框」的大小說明


<iframe name="main" frameborder="0" height="320" scrolling="no" src="網址" width="100%" allowtransparency="true"></iframe>


「width="寬度"」、「 height="長度"」





 


如果說明有哪裡不清楚的就請說吧…

認識的人有誰想要我直接幫他弄也沒問題,不過請把寵物放blog的語法告訴我喔…


 


    全站熱搜

    jandn 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()